Земля, где духи предков

Людмила Бердыгужина
"Гражданин без собственности
не имеет отечества"
Пифагор

Есть у меня земля, где духи предков
меня хранят, хоть посещают редко.
Есть у меня - жемчужина морей
и степи - в серебре и в янтаре.
Есть Казахстан, завещанный отцом,
и есть дары, что посланы Творцом,
есть мои дети, внучки, внук, супруг,
родных - внимание, тепло - подруг.
И собственницей мыслей, и поступков
во мне зудят "саднящие зарубки"
отечественных злых метаморфоз
(чему " в верхах" трубит апофеоз).

Отечество - ниспослано всем свыше.
Служить ему не доблесть и не честь,
когда режим диктата "сносит крышу",
реальности предпочитая - лесть,
когда суды "кайфуют" - вне закона,
коррупция - в бесчинстве и смердит,
и Капитал, как собственность, иконой
себе притвор (из служек) городит.

Есть у меня земля, где духи предков
меня хранят. Но посещают - редко.
Есть у меня - жемчужина морей
и степи - в серебре и в янтаре.
Есть Казахстан, завещанный отцом,
отечество с "приставленным" лицом.
И я - гражданкой не могу - не быть:
всё, что имею - не желаю сбыть.


г. Актау, 2012 г