Семь минут

Наталия Лихт
    Твой день рожденья - целых семь минут
    От электрички до другой,
    Секунды туго скручивала в жгут,
    Просила время я: «постой!»,
    Перрон тянулся серый тих и пуст,
    Готовясь вскоре встретить ночь,
    Фонарь сутулый, источая грусть,
    Свой свет бросал куда-то прочь,
    Вместил две головы мой капюшон,
    Там, в красно-драповой глуби
    Всё набирали бешеный разгон
    Губ наших встречные шаги.
    Ты был похож на терпкое вино,
    Такой восточно-сладкий весь,
    И долго послевкусие твоё
    Во мне тянулось, словно шлейф.
    Твой день рожденья быстро убывал,
    Закрылась в электричке дверь,
    На грязных стёклах рук моих овал
    Остался вестником потерь.