С думами о России...

Агапэ2
               

От шампанского пробка взлетела проворно,
То была только пластика жалкая плоть-
Суррогат из вина. Бесполезно и скорбно
Нас АГАПЭ-любви обучает Господь

От предчувствия винного хмеля дуреем,
Нам не важно, какое подали вино...
И не зреем в пространстве, веками не зреем,
Лишь бы мысли о Вечном гасило оно.

Лишь бы силы давало на миг позабыться,
Как Агапэ-любовь покидает крыльцо
Побирушкой-скиталицей с жаждой напиться
Той священной воды, что дарилась Творцом.

В паутине событий, в тумане бездумья
Научились судьбу обвинять за беспечность
И щенком неокрепшим от страха безумия
Прожигаем мгновения, комкая вечность.

Потерявшие след, одурманены ложью,
Мы путями кривыми идем наугад
По убогим ухабам и по бездорожью,
Словно Лот, что не смел оглянуться назад.