Породистые

Большаков Алексей
Те  -  не  родились,  а  появились.
Потому  и  нет  у  них  родни.
Тот,  кто  их  слепил,  втолкнул  во  дни,
Чтоб  среди  всех  прочих  вшами  вились.

Нет  родни,  нет  родины,  нет  даже
В  самом  основании  любви,
Той,  что  хороводит  меж  людьми,
След  которой  -  дёготь  или  сажа.

Без  любви,  без  места,  без  родни  -
Так  собак  «породистых»  разводят,
Тех,  которым  места  нет  в  природе,
Сами  для  себя  они  -  одни.

Папка 11-1 - стихотворение - 4