Пишется

Мария Шелухина
Пиши, моя девочка, если тебе дано.
На ниточки строчек нанизывай бусины мыслей,
Сплетай их в стихи. Как ткачиха плети полотно,
Пиши, моя девочка, так - чтоб и ныне и присно...

Но знай, всё, что скажешь, используют против тебя.
Растащат на нитки, порвут на заплатки, на тряпки,
И в угол забросят на кучу чужого белья,
Ведь ты понимаешь, в стихах не бывает нехватки.

Потом ты заметишь, что вспомнить не можешь сама
 Вчерашние рифмы - ни вместе, ни по одиночке...
Но снова зачем-то, как бисер, рассыплешь слова
 На белом листе, и опять оборвёшься на точке.