Ещё есть время

Галина Пятисотских
Всё ждём чего-то, что глаза откроет:
знамений, осияний иль чудес.
Но всё вокруг обычное, земное,
купины ни одной на весь окрест.

Мы верим в Бога, но дела по брену
нас измотали: быт и суета.
Нам некогда склонить свои колена
с молитвой у голгофского креста.

Жизнь второпях.
Писание читаем:
стих или два, уж к ночи мало сил.
Промолвим только, сладко засыпая,
заученное: - Господи, спаси.

Мы всё бежим, куда не знаем сами,
скупаем хлам на сотню лет вперёд.
А наш Господь с печальными глазами
детей заблудших молчаливо ждёт.

Каких чудес нам надо для прозренья,
чтоб верой жить и с верой умереть?
Открыть какие надо откровенья,
чтобы углями тусклыми не тлеть?

Чудес на свете было очень много,
но забывали люди про Творца.
И делали себе другого бога -
из золота огромного тельца!

Что надо нам, чтоб возопить до дрожи
к Тебе Спаситель и Тобою жить?
Слепы и суетливы мы,
но всё же,
ещё есть время головы склонить.