Фаланги

Пожизненные Переулки Сознания
Где-то на севере млеют снега. Ранние талые лужи.
Мы охраняем свои берега. И каждый третий простужен.
Сколько же нежности нужно еще, чтоб достучаться до бога?
Стать самому себе крепким плечом, а не иголкой из стога...
Что через пальцы небрежно скользит... капельки крови. Фаланги.
Воздух поджался и густо висит. В небе летят бумеранги.
Как же сочится из глаз у людей в мерзлом земном переходе
Капище смелых и дерзких идей, только идейность не в моде.
То ли подача не та, то ли мы мыслим сейчас больно плоско...
Как же бросается черным в глаза странная жизни полоска.
Только на дне окаянной души шепчется кем - то....дыши...