Автостопом по галактике 1

Анастасия Жулидова
Звездный невод нас выловил в мартовской луже
На трассу, на самом млечном пути.
Подвезите... куда-нибудь к краю вселенной поближе
На излете, и так, чтоб могли подойти-
свесить голову за борт,
куда-нибудь в космос поглубже
Разве мир наш замком гравитации заперт?
Подвезите, нам нужно
Оглянуться вокруг...
Неужели возьмете?
Спасибо!
Свет...
Он погаснет, не думай, что солнце бессмертно.
Космос видит сейчас в глубине наших глаз -
старый домик в саду, серый дождь предрассветный,
россыпь яблочных зёрен - и нас.
Есть ответ!
Пролетим по бескрайнем дорогам сквозь все небеса,
И потрогаем звезды на скатерти тёмной вселенной.
Мы же верим, что космос творит чудеса.
Мы найдем свою тайну, свой луч сокровенный.
(05.11.16)

Лидия Кудишина и
Анастасия Жулидова