Хрен да блин

Сергей Ёжкин
В тугие наши времена,
От корешков и до вершин
Когда колышется страна,
Спасают только хрен да блин.

У них история одна,
И суть одна, и вкус один...
И коль нагрянула хана,
Мы вспоминаем хрен да блин.

Кругом засада и трендец,
Везде засилие вражин...
А нам — стопарь и холодец,
Ну и, конечно, хрен да блин.

Мы всё вокруг переживём,
Допрём до самых до вершин,
Всё разнесём, перекуём —
Поскольку с нами хрен да блин.

У нас для горя и тоски
Есть сотни видимых причин...
Но мы не режем на куски
Свой тёртый хрен и чёрствый блин.