Никто ни в чём не виноват...

По Валуа
...Никто ни в чём не виноват.
Я был «любимым», ты – «любимой».
Но наступивший час расплат
Сильнее чувственности мнимой.

И этот бесконечный спор,
Что был, пойми, не нами начат,
Беспечно добирает сор
К обидам скомканным в придачу.

Не надо сравнивать себя
У двери ЗАГСа и сегодня.
Мы были искренни, любя...
Из рая выйдя – к преисподней...

И пусть хохочет гиблый быт –
Он в этой схватке победитель.
Кто кем, когда и как забыт,
Набрать ответ – не хватит литер.

Никто ни в чём не виноват.
А значит – не к чему прощенья.
Я всё ищу твой прежний взгляд,
Но ты молчишь в ответ, ощерясь.

И только мокрые глаза
Роднят нас молча напоследок.
Не позволяя всё сказать
И до конца любовь изведать...