Молчание

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Что видишь ты в молчании моем?
Оно - бальзам, урок и наказание,
Оно - катализатор наших снов,
Оно честнее слов и предсказаний.

В молчании ты видишь лишь себя,
Оно зеркально дышит в полумраке,
Оно - пожар, коль в сердце есть огонь,
Оно - кошмар, коль грязь в твоем бараке.

Оно - надежда, смесь "да" и "нет",
Оно - пространство всевозможных вариантов,
Оно прозрачно, невесомо в паутине лет,
Оно, как чистый белый лист бумаги.

Его ты можешь бережно хранить,
И ждать момента, чтоб его раскрасить,
Ты можешь выбросить его, спалить иль подарить,
А можешь им и целый мир украсить.

Так каково оно - молчание моё?
Какой придал ему ты вкус и запах?
Ты чувствуешь его?Оно порой как нож,
Что режет радугу и заставляет небо плакать.

Оно - вулкан, уснувший на века,
Но сон - не смерть, а лишь момент затишья,
В палящей лаве утонуть рискуешь навсегда,
Коль сможешь разбудить его неловкой вспышкой.