Не персидский то ковёр

Анатолий Гордукалов
Не персидский то ковёр,
Но с кленовым ворсом,
Под немыслимый колор
Листьями забросан.
Постарался Демиург
Имя ему осень,
Облетает Петербург
Расшибаясь оземь.
Золотые времена
Каждый час как новый,
Собираю письмена
На венок кленовый.
Тихий дождь как лёгкий флёр
В замыслах кружится,
На персидский тот ковёр
Шорохом ложится.
22 октябрь 2016
*