вершинное

Галина Ульшина
На вершине  воздух имеет другой состав,
даже формула  крови  здесь меняется у людей:
на секунду мечтаешь  сподвижником  стать  Христа,
а потом –  хоть  Демоном, лишь бы разок взлететь
над наростами крыш,  над царапинами дорог,
любопытствуя,  к окнам  прижать щеку:
как они поживают,  те, кому Бог помог
не сорвать до сих пор термоядерную чеку?

Понимаешь: ты слаб, и не в силах любить друзей,
так «желая осла его»,  «и жену его, и вола»,
что согласен  летать, чтоб на ближнего поглазеть,
не  вникая, где Кришна, где Будда и где Аллах .

Словно мысь, пробирается мысль, и смысл
изменяется, Слово на ложь сменив –
земно-водные,скользкие,  млеко-упитые мы –
а «по образу и подобию»- это миф.

Поклянёшься  вернуться, где небо –  взмахни рукой,
где любая вершина маняща, что твой Тибет…

На вершине горы воздух имеет  состав другой –
это на спуске будет понятно тебе.