Здесь земляночка в лесу

Анатолий Гордукалов
Здесь земляночка в лесу,
Нахлобучив шапку,
Дров с мороза занесу
Полную охапку.
Стало сухо и тепло,
Керосинки вечной
Закопчённое стекло
Я протру, конечно.
В чём душа, но огонёк,
Теплится, мерцает,
Небогатый язычок
В ритме восклицает…
Всё во мне наперекор
Весь, какой то лунный,
Под гитарный перебор
Метеоров струнных.
Ночь под пологом тайги,
Весь, какой то нежный,
Слышу лёгкие шаги
Королевы снежной.
23 октябрь 2016
*