Кисть ночную окуну

Анатолий Гордукалов
Кисть ночную окуну
В звёздные чернила,
Песню в тонкую струну
Ночь мне сочинила.
Повторяю наговор
Как по шёлку тушью,
Слов немыслимый набор,
А ведёт к удушью.
В блёстках тайнопись ночи,
Не внемлю – раб Божий,
Кисть выводит, хоть кричи,
Звездопад по коже.
Беспощадному уму
Не постичь тех истин,
Как под тонкую струну
Шёлк внимает кисти.
24 октябрь 2016
*