Положила на алтарь

Анатолий Гордукалов
Положила на алтарь,
Исчезая осень,
В яркой зелени янтарь
Сортавальских сосен.
Уходящее прости,
В откликах берёзы,
Светят в каменой горсти
Ладогою слёзы.
Тишиной пропитан мох,
Дождь в раскрытый веер
И для нас совсем не плох
Этот странный север.
Ходим за руку рука…
Покажу Татьяне,
Как стекают облака
По осенней длани.
28 октябрь 2016
*