Осень впала в благодать

Анатолий Гордукалов
Осень впала в благодать,
Томный взгляд спокоен,
Ей случилось опоздать
На последний поезд.
Полем оттепель и марь,
Ободрилась зелень,
Сроки сдвинул календарь
Счет, ведя без цели.
Опадающие дни
С половинкой света,
Как с горящей головни
Отголоски лета.
К головне в траву прилёг
Греет душу алость,
Невелик тот огонёк,
Но какая благость.
29 октябрь 2016
*