Осенний дождь

Леонид Лешуков
               
Осенний  дождь опять блуждает
печальным  странником в садах.
Свеча в бокале догорает
с дождливой ночкой не в ладах.
Уже румяная Аврора
прошла, укутавшись плащом.
И нам пора прощаться скоро
под затихающим дождем.
Сбегаю отроком – повесой.
-Прости, любимая, прости.
И за дождливою завесой
зовет пятнистое такси.
2016-11-05