Сказочка про графа Обмана

Ольга Назаренко 2
Жил на свете граф Обман
Трус, игрок и шарлатан,
Ненадёжный и неверный,
Женский пол любил безмерно,
Женщин он перебирал:
Всё графиню выбирал.
То одна, потом другая,
Выбирает, выбирает,
Но не выберет никак,
Чувства для него пустяк.
Им про то,что свет не мил,
Он красиво говорил,
Что предатели вокруг,
Что ему и чёрт - не друг,
Роль изгоя для него
Стала вдруг милей всего.
А чего же? Пожалеют,
Подберут и обогреют.
В благодарность им за это
Граф Обман исчезнет где-то
И появится потом
На земном краю другом.
Ну, а тех, кто не смирился
И ему не покорился
Он анафеме предал,
Проклинал и проклинал,
Нехорошие дела:
Пакостил из-за угла,
Будто бы не граф Обман,
А какой-то наркоман.
И, скажу вам, по секрету:
Лучше бы он сгинул где-то,
Или бы подумал дед:
Для чего коптит он свет?
Мда, всю землю обошёл,
А графиню не нашёл,
Все остались ни при чём,
Видимо, проблема в нём.
.......................

Если всё вокруг уныло,
Если свет вам стал не милым,
Посмотрите на себя.
Хватит. Сказочка моя
Подошла к концу внезапно.
И смотрите, чтобы завтра
Не пришёл  к вам граф Обман,
Трус, игрок и шарлатан.