Хаш

Артем Чиркинян
Хаш - это такая традиция,
Как рыбалка, или экспедиция...
Когда собирается разный люд
И не изысканных хочет блюд,
А простую еду бедняка,
Заморить чтоб с утра червяка...
За столы чтоб с друзьями присесть
И (без женщин) спокойно поесть,
И (без женщин) спокойно попить,
Разговоры свои говорить...

Чеснока на тарелке "бутон",
Долгой ночью варился бульон.
Сыпем соль и конечно лаваш!
Аппетита приятного!.... Хаш.

05.11.16
©Артем Чиркинян 2016

Хаш - древнеармянское жидкое горячее блюдо, получившее распространение по всему Закавказью, вероятно, даже носившее ритуальный характер.
Ингредиенты: говяжьи ноги, чеснок.