Король и шуты

Александра Мазурик
Весь мир летит к черту,
А я здесь король.
Страна моя где-то на дне.
И я улыбаюсь
Лишь сумрачным днем,
Когда разрешают шуты мне.
И пусть я король,
Но шуты мною правят.
Улыбкой, движеньем, указом...
Могу я влюбиться
Лишь только тогда,
Когда получу я приказа.

Весь мир идет к черту,
А я здесь король
Который в шутов на посылках.
И мир уже тот,
Где правил король,
Совсем не такой, как в картинках.
В других королевствах
Бывал тот король,
Где шут обыграл короля.
Оглянулся король
И достал свой мушкет,
Который служил для убийства.

Весь мир пошел к черту.
И с ним все шуты.
Простите, но я не король.
Убился король,
Застрелился король,
А шуты снова выиграли бой.

23.06.2015