Мелодия души

Зинаида Шестакова Баранова
И снова музыка, как фон,
Звучит весенним ручейком,
В  ней радость жизни, лёгкий смех,
Играет, кажется, для всех…
То нежный перелив свирели
Дуэтом с певчей птицей пели,
То саксофон - протяжный звук
Терзает сердце – сильный стук…
То снова нотками капели
По крыше весело звенели,
То басил дождь, стучал в окно,
В оркестр сливался заодно…
На фоне музыки души
Слова слагаются в стихи,
И непонятен был их строй,
Они пришли сами собой…
Сегодня были о любви,
Пришедшие стихи мои,
Соавтором был целый мир,
Душой моей он говорил.