Моя могила

Антон Булимов
Не проходите мимо,
Всего-то рядом постойте со мной,
Вы не грустите уныло,
А лучше махните на это рукой.

Лучше взгляните на фото,
Поймите мои глаза
Пускай вы не знали меня,
И вас не тронет слеза,
Пускай вам совсем нет дела,
Кто тут пред вами предстал,
Поправьте венки и ленты,
И крест, чтоб ровнее стоял.

Вы не проходите мимо.
Я дома, а вы у меня в гостях,
Не надо молчать так уныло.
Не надо слез на глазах.

Вы мне улыбнитесь лучше,
Я вижу, я рядом стою.
Гоните прочь свою вы грусть,
Я пал в неравном том бою.
Устал бороться я с судьбою,
Без сил оказался вдруг,
И боль моя вместе со мною.
И вот гробовой молчаливый звук.

Рыдает и плачет мать,
Белее мела отец,
Ведь при жизни я был так упрям,
Но допустил я ошибку, и вот настал мой конец.
Не проходите мимо,
Прочтите хоть имя моё,
В нем так же скрывается сила,
В нём скрыто моё бытие.