Первая любовь

Лана Разумова
Залитая солнечным светом скамейка,
За парапетом бьется волна.
Двое сидят, касаясь плечами,
В его руке ее рука.
«Что ты молчишь? Скажи хоть слово»,  –
Голос его расколол тишину.
Повернулась к нему, сказала сурово:
«Я ничего говорить не хочу».
Встала, пошла легко по дорожке,
Спешила следом за нею тень.
Красная роза в нежной ладошке,
Как догорающий летний день.
Только чем больше шагов отмеряла,
Тем становилось идти трудней.
Сердце стучаться почти перестало,
Шептало невнятно: «Вернись скорей».
Остановилась и, обернувшись,
Кинула взгляд на родную скамью.
Только на пристани было пустынно.
И бросила девушка розу свою.