Жара

Татьяна Гостенко
ЖАРА

Жара тридцать восемь, солнце печет,
Мозги раскалились, и мысль не идет.
Как раки с кастрюли выползли люди,
А солнце их жарит на солнечном блюде.

Лучами играет, сильней раскаляя,
Безжалостно шпарит, меры не зная.
И спрятался ветер, жаре уступая,
Все молятся, Богу, дождя ожидая.

Дай Боже, нам дождика, просит природа,
Жара одолела, смени нам погоду.
Смени гнев на милость, грехи, нам прощая,
Без дождика плохо, мы сильно страдаем.

И тут набежали могучие тучи,
Сбежал без оглядки солнечный лучик.
Крылами играя, землю  накрыли,
Урча и сверкая, дождями залили.

С небес, как снаряды, посыпался град,
Все бил и калечил, рубил наугад.
Поля разукрашены в павшие травы,
Лишились зеленой, нарядной оправы.

Но чудо свершилось, и туча сбежала,
Природа очнулась и жить продолжала.
Пошли чередою приятные дни,
На милость, гнев, Боже, просим, смени!

(И ты гнев на милость скорее  смени!)