Оттенки черного в ночи

Надежда Моршинина
Ночь раскрасила улиц сюжет,               
Темнотой залила белый свет,
Тротуары, дома -  в тени,
Мы с тобою в ночи - одни.
Расфуфырилась темнота,
Тени темные навела.
Черный плащ взяла напрокат,
Тайной темной укрыла  закат.
Черный мир воцарился — ночь,
Можно в ступе воду толочь.
Можно страшную тайну открыть,
Вместе с волком в лесу завыть.
Полетать на метле в ночи,
Ничего на видно — молчи.
Черпать звезды  ладонью в воде,
Говорить о любви при луне.
Ночь волшебная, полная тайн,
Краской черною — не пугай.
Утром спрячься в черный чулан,
Заберись в мой пустой  карман,
Черной кошкой свернись, усни
Сладких снов тебе,  милая, спи.
06.11.2016.