Когда начинается снег...

Анна Лунева
Стихи исчезают в ночь, когда на краю земли рождается снег.
Он начинается с тихого лёгкого кружения невесомостей,
Простирает свои объятия в безбрежную бесконечность,
Где белизна равняет небо и землю,
Где неподвижность времени зарастает изморозью тишины...
Он дарует вечность завьюженым мирам,
В которых застывает печальное безмолвие птиц...
Слова теряют запахи и цвета...
Сны просвечивают сквозь тонкий лёд прозрачных век
И становятся летаргией неуловимостей...

Стихи умирают в гортанях замерзших птиц.