***

Александра Мазурик
Оставшись в тени,
Играя на флейте,
На мир ты взгляни
Обретший бессмертье.
Смотри, вон тот мальчик.
Смотри, он влюблен.
Миллион впечатлений
Уже он нашел.
Но он лишь на время
Обрел своё счастье.
Тяжелое бремя,
И много ненастья.
Вон видишь, стоит,
На краю отреченья,
Девчонка дрожит
И просит прощенья...
Прощенье за то,
Что она не такая.
И больше ничто
Её не сломает.
Прощается с жизнью
Она на закате.
Последний луч солнца,
И ветер приятель
Подует немного
Качая ей пряди,
В паденье свободном
До той морской глади.

А ты там в тени,
Играя на флейте,
На мир свой взгляни
Обретший бессмертье.

04.02.16