Бабочки

Александра Мазурик
Интересно, а бабочки умеют любить?
Пролетая сей мир от края до края.
Ведь их, наверное, учат дорожить.
Своей маленькой жизнью, весь мир облетая.

Они видят мир, цветы и людей
Животных и птиц и многих зверей.
Наверно для них это все интересно.
И чувство ненависти им неизвестно.

И сил в этих крыльях, конечно же, больше,
Летают по миру они чуть подольше.
Они полюбили за эти семь дней
Тишину всех ночей и шум тех ветвей.

Увидели больше они, за семь дней,
Что не можем увидеть мы и за семь лет.
Потеряны в буднях среди всех цепей,
Не помним, как выглядит даже рассвет.

Спеша на работу, сбежавши со школы.
Взгляни на сей мир тебе не знакомый.
И вдруг подлетит к тебе бабочка с лета,
Беги ты за ней навстречу рассвету.

17.03.16