Осень

София Полоцкая
Канадских кленов кровавый румянец,
желтушных берез худоба,
облезший, серый, в проплешинах заяц
проскачет незнамо куда.
Я болен тяжко, я болен тобою,
я ранен, я будто в бреду.
Пронзенный в грудь журавлиной стрелою
я снова по лужам бреду.
Но мне болезненность эта приятна,
я нежусь в твоей тишине
и листьев опавших шелест невнятный
мелодией кажется мне.
И даже дождя холодные плети
бодрят и все гонят вперед.
Гниения запах, туман на рассвете
так странно за душу берет.
Люблю я прямую твою неизбежность,
твои грязноватые дни,
тяжелого неба красок небрежность,
рябины душистой огни.
С тобой умирать с каждым днем мне не страшно -
так манит покой.
Гораздо страшнее как черная пашня -
рождаться весной...