Что ж это всё?..

По Валуа
Что ж это всё?
                Если всё – не ложь.
Что ж это всё?
                Если в сердце – дрожь.
Это – не то...
                Отрешённый взгляд.
Годы, отпущенные назад.

Жаль не себя.
                Не твоей тоски.
Жаль – не открывшихся нам дорог.
Вроде казалось – навек близки.
А оказалось – сбивались с ног.

...Хочется верить, что всё пройдёт.
Слёзы, обиды. И всё не то.
Тронется прежних ошибок лёд,
Нового чувства открыв поток...