Вечно Сизиф взбирается в гору

Стихоплеть
Вечно Сизиф взбирается в гору
Катит безвременный камень
Мы ищем в жизни одну лишь опору
Пусть истину ищут другие, сами.

Если хотите, в судьбу вы не верьте
Хотя неизбежно она нас раздавит
Не потому ли страшимся мы смерти?
Фатальности - "здравствуй!", фатальности - "Ave!"

Вопреки представленьям, мы, милые, с вами
Совсем не Сизифы и катим не камень.
Мы только жуки-скарабеи
Священные прежде, ныне плебеи,
Касаться вечности мы не смеем.
Даже не прокляты - позабыты
Забудь и ты.