Душа в отчаянье над бездной

Феоктиста
Душа в отчаянье над бездной
Не знает, как себя спасти.
Для жизни ей ещё бы расти
Но крылья связаны – ей тесно
А нужно ей вперёд идти.

И, заключённая в себе
Идёт по миру не спеша.
В оковах крылья, чуть шуршат
Не поднимают тело с места
И беззащитна перед бездною душа.

Один короткий шаг
И вновь она в полёте
Свободные минуты на отсчёте…
Но крыльям невозможно сделать взмах
И неминуемо душа потерпит крах.