Точка встречи

Аурика Ищук
Когда Фауст не спас Маргариту,
Пока Данте искал Биатриче,
Две кометы входили в орбиты
В ожидании сказочной встречи.

Без Ромео нет жизни Джульетте,
Без Джульетты Ромео не сможет...
По наклонной летели кометы,
Их сердца изнывали под кожей.

А Отелло душил Дездемону,
И Онегин лишился Татьяны...
Сколько тысяч кричащих микронов
Разрывали кометы на раны!

Мракобесие адова пира
Из Божественной дантовой драмы
Не сравнится с масштабами взрыва
В точке встречи комет долгожданной.