Поздняя прозрачная осень

Олг Николаев-Зинченко
Застывает озеро,
Озеро тихо стынет.
Дальний рокот бульдозера -
Барабанами в сини.

В сини воздуха свежего,
Над полями нагими.
Всё в природе разреженно,
Звук - хлопками тугими.

Перестуки вагонные
СлЫшны за километры,
И просторы бездонные
Лижут стылые ветры.

Это время предзимнее -
Как хрустальная мельница.
Близок снег, жемчуг инея,
Ждёт их осень-отшельница.

БлИзки россыпи снежные,
Близко время морозное.
Зори алые, нежные,
Ночи сказочно звёздные.


***********

17 ноя 2012

СПб