Битва Пересвета и Челубея

Елена Саммонен
На поле брани тихо стало.
Сгущались тучи над  землей.
И нет  тепла, и солнца мало,
А где-то слышен волчий вой…

На поле бравый воин вышел-
В кольчуге, шлеме и с мечом.
Как только он врага услышал-
Кровь Челубея бьет ключом.

Убить врага-святое дело
Ты должен обо всем забыть.
Не пожалеть свое же тело
За Русь родную кровь пролить.

И тот, кто был смертельно ранен,
Вонзил в грудь Пересвета меч.
И русский люд стал вмиг печален
Ордынцы стали наших сечь.

Что дальше было- всем известно.
Ордынцам нанесли удар.
А людям все же интересно
Кто дал славянам к бою дар.