Небесный таран

Елена Саммонен
В ночи небо пылает огнем:
Час атаки огонь знаменует.
Нет покоя ни ночью, ни днем.
На войне каждый жизнью рискует.

Орды немцев стремятся в Москву –
Они ждут, что она покорится.
Немцы взяли за горло страну,
Но Россия ведь вольная птица.

В небесах намечается бой.
Поднимаются ввысь самолеты.
И моторов отчаянный вой
Начинает военные годы.

Талалихин взял в руки штурвал.
Он – гроза для немецких пилотов.
И  теперь час сраженья настал –
Много в небе чужих самолетов.

Он отважно идет на таран –
Талалихин себя не жалеет.
Ведь не страшно погибнуть от ран,
Если в ужасе враг цепенеет.

Вспышка света, сильнейший удар,
И повержена смерти машина.
Небо плавит огня адский жар.
Ждет пилота у немцев могила.

Талалихин остался в живых
И для подвигов новых готовый.
Он дал бой над Москвой для чужих.
Талалихин – герой в войне новый!

Он погибнет уже в октябре –
Смерть дарует покой самым лучшим.
Надо слать благодарность судьбе
За того, кто в бою был везучим.

Талалихин – отважный пилот.
Его смерть для врага будет пиром.
Догорает его самолет…
Пусть герой упокоится с миром.