Осеннее

Сазонова Анна
За окном дождь стучит осенний, унылый, серый,
А в доме нашем тепло, есть  клетчатый плед и кофе.
И это не страшно, милый, что ты бываешь рассеянным.
Тебя, как книгу любимую, читаю вновь и вновь я.
И все с тобой как-то просто, легко, без нервов.
Фото в рамочках на стене, диван  и семейный ужин.
И само собой разумеется - любить, дорожить, быть верным.
От добра ведь не ищут добра, и нам не нужно.
И совсем ни к чему нам спорить, искрить, доказывать
Мир-покой  в семье на терпении строится.
Лучше сядь поближе ко мне, милый,  расскажешь сказку мне,
Золотистый  щенок-шалун у ног устроится.
Скоро зимнее время придёт, за ним и весна, и лето,
Ночь  сменяется днём , лунным светом сменится солнце.
Много разного в мире есть, и лучше, возможно, есть где-то.
Но нигде сердце чаще, чем рядом с тобою, не бьется.