Деяния

Бурдон Ольга
Одни - день и ночь поют о любви,
Другим  - и смотреть невмочь,
Они промокают в хосписах рты
И знают не в силах помочь.

Одни  - ради страсти бросают детей,
А кто-то  - забыв про живот,
Дежурит у жизни,  которой родней
Нет, хоть весом в семьсот

Граммов судьбы... столь маленький шанс...
Стихли здесь выстрелы слов,
Как из молитвы созданный мир
В деяньях молчащих слёз.

И я экзальтаций своих стыжусь,
Заломов в просторах рук,
Что не согрели этих людей,
Ждущих тепла без букв.