Заря

Никита Шмонин
Заря. Вот-вот коснётся солнце земли,
Зальются светом аллеи и парки,
И светящийся щит восстанет вдали,
Отражая последней тьмы нападки.

Где щит, известно, там и меч,
Лучась каким-то Божьим светом,
Ареса остановит сечь;
И кровь закончится на этом,

И у безумцев жар спадёт,
Увидят руки свои алы;
Ручей раскаяния прольёт,
Избавив их от страшной кары.

А щит и меч, светясь всё так же,
Пронзая время и пространство,
К негласному вернутся стражу
И восполнят его убранство.