Осень

Никита Шмонин
Серое небо — отражение уныния,
Сошедшего на спальные районы.
Пёстрые листья — огня отражение,
Которого тревожат ветра стоны.

Того огня, что в лесной ночи мелькает,
И гитара, и песни рядом звучат;
Того огня, что в груди у кого-то пылает,
И тот „кто-то“ по-осеннему рад.

Ветер осенний, как листья, разносит огонь,
Согревая в душах открытых росточек,
Бережно вкладывает в озябшую ладонь
Мелко трепещущий, красный листочек.