Девочка

Никита Шмонин
Зима, на дорогах позёмка,
На сугробах блестит серебро.
Идёт вдоль тропинки девчонка,
Всему улыбаясь добро.

Посмотрит на зяблую птаху,
И, обогревшись, та воспарит.
Эта девочка не чувствует страха
И не ходит, а как птица летит.

Необычна ей, незнакома
Нашей жизни привычной тоска.
Счастье жизни для неё аксиома,
Время жизни — течение песка.

Встреча с девочкой этой как праздник,
Разговор, словно знаний родник.
Я такую встретил однажды
И к губам её нежным приник.