Некто

Никита Шмонин
Тяжелой поступью своей
Он по Земле грохочет гулко,
Как в тихом сумраке ночей
Кот урну содрогает в переулке.

Следы Его не всем видны,
Но прикоснулся Он до многих,
И в этом нет его вины,
Не надо делать взглядов строгих.

Ведь люди призывают сами
Его, так и не осознав,
Что место темноте в чулане,
А не в поступках и словах!

И вот ступает Он спокойно,
Касаясь пулемётной ленты,
Развалин храмов, тел голодных,
Рокочет: "Es ist nicht das Ende!"

(нем. «Это еще не конец!»)