запечатлённый ангел

Тамара Карякина
Мой абажур уютно-розов,
На праздник горница чиста,
Достать из шкафа томик прозы
И упоительно читать!

Деревья, долу сбросив флаги,
Стоят в осенней наготе;
На свет от лампы нежный ангел
Вторым читателем  влетел -

Да-да: не голубь - клюнуть проса,
Не милый друг - испить вина!
Душа моя Лескова прозой
Печатно запечатлена ...

Прошелестела ночь страницей,
Что это было – сон?  Не сон?
К зиме, наверно, ангел снится,
Создателем запечатлён.*

* "Запечатлённый ангел" - повесть Н.С. Лескова