Лекарство для души

Никита Шмонин
"Лекарство" для души

(Прим.: В заглавии кавычки не желают ставиться, и весь смысл теряется)

Как однажды, вот однажды
Породилась в сердце мгла.
И дела идут неважно,
И погода подвела.

Вот кабак, он — мой спаситель,
Здесь забудусь, да напьюсь,
Что вы мне ни говорите,
Всё равно сюда вернусь.

Звёзды на небе мерцают.
Я иду, меня штормит.
Все в округе порицали:
—Что ж ты пьёшь? —Душа болит.

У врачей бывал не раз я,
Говорят: «Не знаем мы,
От чего душа больная,
Мы вне этой кутерьмы.»

Сомелье ,он знает точно,
Как лечить мою печаль,
Но сегодня, как нарочно,
Погреб пуст, ну что ж, пускай!

Есть у дома ресторанчик,
В нём «лекарства» от печали.
И сегодня я вчерашний,
Ну а завтра всё сначала.

Звёзды на небе мерцают.
Я иду, меня штормит.
В сотый раз всё порицают.
А душа сильней болит...