Там, где живой закат без трепета...

Даниил Гориневский
Там, где живой закат без трепета
Уходит в море головою
И вылепляется из лепета
Моя судьба сама собою,

Там, где кругом загадки беличьи
В хрустящей скорлупе каленой
Разбрасывает ветер, веющий
Над хвоей, горькой и зеленой,

Не опасаясь столкновения
Открытых гласных и шипящих,
Холодной ночи приближение
В шумящих возвещая чащах,

Есть моему предел желанию
Уйти в сплетение растений,
Не слыша речи прорастания
В крови и глине поколений.