Выход в восход

Просто Санта
я иду по этой планете
наугад не ища пути
так же солнце как в детстве светит
так же счастье живёт в груди

но с годами я стал мудрее
и печалей за годом год
ветер севера мне навеял
ветер юга – запретный плод

ну а я заплутал без меры
/на плечах моих неба свод/
шёл на запад теряя веру
ну а принял меня восход

что поэту бродить в потёмках
что отечеству чужд пророк
я везде на планете дома
мне никем не отмечен срок