Новая загадка

Ирина Сеньчукова
Может он лизать мне пятки,
Может бегать без оглядки,
Может он лакать и лаять,
Может охранять хозяев,
Может все на свете сгрызть,
Понимает слово "брысь!"
Если скучно,он скулит,
А от радости,при встрече,
Быстро хвостиком юлит!
У него холодный носик,
Это мой любимый п....!