Шторм

Никита Шмонин
Чайки низко летают над морем — будет шторм.
Скоро имена на песке растают — и грянет гром!
Свет грозы ручьём прольётся — со всех сторон,
Кто-то вдруг проснётся и скажет: „Жизнь наша — сон!“

Кораблям шторм пророчит гибель — это закон,
Но скоро законы власть потеряют — и стихнет стон
Кораблей, увязших в болотах — держащих трон,
Они увидят море и почувствуют биение волн.

Грозы боится лишь глупец — не знает он,
Что гром и молния существуют — в унисон
В парусах мелодии ветра — что так силён,
И гонит корабли в неизвестность далёких волн,

Вырывает из бортжурнала — страницу «Дом»,
Выливает из бутылки — последний ром!...
Свет грозы ручьями льётся — со всех сторон,
Кто-то вдруг проснулся и сказал: „Жизнь наша — сон!“