Живое

Игорь Стрелков
...пальцы о камни цепляются,
ветер, немеют плечи...
Где-то дерутся, лаются,
в прицел попадаются свечи.

Видно, такое времечко...
Студёные времена.
Капает прямо в темечко...
Буря, в душе война.

Может, по капле выйдет вся
Брага седых полей?
Из-под запретов выльется
Море для кораблей.

Стал он немного багровым,
Парус, по букве алый.
Бьётся по стыкам скорый,
Волосы треплет шалый.

Воет метель, в разъездах
Стрелки заносит снег...
Где-то живое место,
Тропы... Идёт человек.

05.10.16